(343) 375 00 00

Без рубрики

Дневник Лагеря

День 1

Первый день в нашем лагере «Физики и лирики» был очень насыщенным, во многом потому, что на 31 октября пришелся Хэллоуин, и мы, конечно, не могли обойти его стороной. Для того, чтобы праздник получился совсем американским, к нам «на огонек» заглянул консул США по экономическим и политическим вопросам Майк Ричи. Несмотря на солидную должность, он оказался веселым и развеселил ребят. Поначалу мы немного стеснялись – он ведь только по-английски говорил! — но затем игры, конфеты и уроки английского взяли свое, и под конец мы с ним подружились и даже поболтали немного!

Но, обо всем по порядку:
«Жаворонки», пришедшие пораньше, сделали зарядку, познакомились, позанимались английским языком (в конце концов, никогда не знаешь, как жизнь сложится и слова тыква, ведьма, привидение и т.п. могут тоже пригодиться).

Перекусили фруктами и пошли в дендрарий охотиться на привидение. Играли на свежем воздухе, устроили пантомиму, перекинулись парой слов с иностранцем, который тоже вышел на прогулку. Да, привидение оказалось хитрее нас и улетело, как только мы открыли сундук, но нам достались мини-привидения «Чупа-чупс».

Передохнув, со свежими силами снова занялись английским языком . У физиков была тема «Растения», лирики путешествовали по миру и в первый день лагеря заглянули в США. Ставили научные опыты, делали изумительные поделки (гирлянда из маленьких тыковок с электрической свечкой внутри была абсолютным хитом!) А еще мы посмотрели мультфильм «Каспер» на английском языке.

X0dFfkpWIBc xVr0QCxrTsQ yLHu7UkrOUA dCUAffxhWmY eqcOa-z98_s rYA3gMzVQmI B0ciPGk_KM0

День 2

С удовольствием отчитываемся о 2-м дне в нашем языковом клубе.
С утра – зарядка под английскую песенку; размялись, посмеялись, вспомнили, на каком языке будем говорить весь день. Повторили английские слова, выученные накануне.

Физики делали опыты: выращивали кристаллы (наука шагнула далеко вперед: если помните, в школе у нас на это уходила пара недель; наши кристаллы стали расти прямо на глазах!). В творческой лаборатории делали веера – очень рады, что девочки собираются им пользовать – уже прямо скоро, в Арабских Эмиратах!

Перекусили фруктами (учли, что некоторые дети не любят яблоки, поэтому сегодня добавили к бананам груши и мандарины).

Сходили в парк чудес «Галилео». Мы, конечно, как юные ученые можем найти объяснение всем этим штукам, но все равно, это чудеса какие-то! Заодно похулиганили – постреляли воздухом из пушки не по шарикам, а по вожатым (ни один вожатый не пострадал!)

Пообедали (у детей отличный аппетит) , посмотрели замечательный мультфильм «Мулан» (если взрослые не смотрели, очень рекомендуем – получите удовольствие!)
Позанимались английским – физики изучали животных, лирики махнули во Вьетнам. Делали опыты и поделки.

Очень рады сообщить вам, что на второй день дети очень сблизились

40e3KHcx-Mo E867UFlzsvU ekSPRM90tMs F-sAsWF-iZk K8Q2IUIyvvc Myg5i9HOE5c n-ffMQm4cig RQ8xDH7jzeY xZCjbgIKu7k

День 3

Третий день в клубе «Физики и лирики»:
Дети уже так освоились, что помогали проводить утреннюю зарядку. Повторили слова (у нас в игровой есть дерево на стене, до сегодняшнего дня оно стояло с голыми ветками, а теперь на нем есть листочки с картинками и пройденными словами).
Поскольку сегодня физики изучали тему «Тело человека», опыты были соответствующие: поднимали друг друга силой мысли (и пальцев), обманывали собственный мозг и заставляли взлетать руку и т.п.
После завтрака посмотрели 2-ую часть мультфильма «Мулан», сходили на прогулку и развесили кормушки для птиц, покормили уток.
С аппетитом пообедали (у кого-то дети плохо едят?! Приводите их к нам!).
После обеда немого передохнули и занялись английским. Еще делали разные интересные опыты: оптические иллюзии, опыты с вакуумом, и даже химический опыт под условным названием «Много змеек». У лириков было путешествие в Марокко, плели африканские браслеты. Попробуйте, это не так легко как кажется!
Под конец дня был обещанный сюрприз – пришел фокусник. Наши дети проявили себя как очень воспитанные люди: на его просьбу произнести волшебное слово для того, чтобы фокус получился, дети хором сказали… нет не «абракадабра», как вы могли бы подумать. Они дружно сказали: «Пожалуйста!» Фокусы были замечательные: монетка чудесным образом появляющаяся в самых неожиданных местах, фокусник угадывал загаданную карту, доставал настоящую (!) шиншиллу из пустого ящика, ловил привидения, наливал в руки «кровь дракона» и «сопли великана» (выглядит гораздо лучше, чем звучит)) Кстати, у некоторых эти жидкости начинали в руках кипеть!

3nnzrhfRBiE 7UHY9AN9xIs 7UOjFT8oIlk 9MnLEOQCSJg BkHW9_KuJOY e8qRYOq2OYg ih1CzdWxE20 OQlf9C5axS4 QCnoR47_5XA XuntJeV0lGk

День 4

Четвертый замечательный день в лагере – мы его про себя назвали «День улыбок». Дети сблизились, подружились, шутят, хохочут, играют – посмотришь на них пару минут и сам начинаешь улыбаться. Отличное средство от осенней хандры!
Традиционную зарядку сегодня вызвались вести дети, и, надо сказать, справились с этим заданием отлично. Повторили вчерашние слова, и, несмотря на все усилия вожатой Наташи запутать наших юных полиглотов, доказали, что слова они запомнили очень хорошо.
После завтрака и мультфильма пошли погулять и заглянули в музей природы. Наши городские дети (которые поначалу говорили: «Да не, да что мы там будем делать?») были очень довольны, фотографировали зверей и, похоже, очень неплохо провели время. И правда, где мы можем сейчас увидеть лося, рысь, хищных птиц, не говоря уже о скелете мамонта?!
После обеда занимались английским (темы «Органы чувств» и «Италия»), делали опыты и поделки.
По словам преподавателя, «дети раскрылись и разговорились» — а нам ведь это и надо было?!

0aR1bF_iAWw 2G4txa-UpW4 eObW07aid-w Kp786sX2cfA ot7rMsVPdPs QzLjF_6ByRQ uFRjz5vurwA W0fDVAIUCvE WbYvvaO5qGM zs3RZftwmg4

 

День 5

Вот и закончился последний день в нашем клубе «Физики и лирики». День, как всегда, был очень насыщенным и интересным, ниже полный отчет о том, что мы делали сегодня:
Утро начали с традиционной зарядки, потом повторили слова*. Тася очень хорошо рисовала листочки с лексикой для дерева, во многом благодаря ей у него получилось такая густая крона.
*Родители могут взять этот прием на заметку – если дети испытывают сложности с запоминанием новых слов, напишите их на цветном стикере по-русски и по-английски, можно добавить картинку, и приклейте куда-нибудь на видное место. Проходя мимо, остановитесь и повторите: проверено на практике – помогает.
Делали эксперименты («Паста для слона» получилась гораздо лучше, чем в первый раз, но все равно требует доработки – в следующий раз все должно получиться отлично). Посмотрели мультфильм «Турбо» на английском языке.
Потом к нам пришел Профессор Макс, показывал опыты: научил нас в одно дыхание надувать 2-х метровый шар, пачкал всех «самоисчезающими» синими чернилами, мы стреляли из духовой пушки и делали много другое. Что нас порадовало, дети очень часто могли объяснить профессору суть опыта – не зря мы учились!
Сходили подышали свежим воздухом и, как всегда, с аппетитом пообедали.
Немного передохнули и устроили брейн-ринг «Вспомнить все!» — повторили слова и темы, пройденные за пять дней. Команда мальчиков победила с небольшим перевесом, но, как настоящие джентльмены, победители благородно уступили сладкий приз дамам.
Еще немного позанимались: у физиков была тема «Свойства материалов», у лириков «Чили».
Под конец дня посадили в горшки саженцы дубов — считаем, что это символично: Ньютон открыл свой закон всемирного тяготения, сидя под яблоней, мы для этих целей вырастим дуб! Все наши открытия еще впереди!

_9C0VIk5ltI _9vaq7bNTDQ 1n2EXAUF-r4 abwo9lhN_ao AXt0R35Va3Q bQXYfN69u_Y ilRPLiQlwcI rTNGdM-jIxY rTNGdM-jIxY WMScJ05FOwI (1)