(343) 375 00 00

Без рубрики

Дневник лагеря

День 1й

Краткий отчет о первом днем в нашем клубе «Физики и  лирики»: знакомились, приглядывались друг к другу, рассказывали кто что любит, потом подружились и стало хорошо!

Много говорили по-английски, управляли молниями, хорошо погуляли в дендрарии (играли в разные игры; вы удивитесь, дорогие родители, но игры вашего детства по-прежнему пользуются успехом у молодежи), делали эксперименты (кое-что не получилось, но путь настоящего ученого тернист), творили, а еще смотрели мультфильмы на английском языке, на уроке рассказывали про то, кто что делает утром – даже удивительно, сколько всего приятного и полезного мы переделали всего за один день.

Обед после прогулки был съеден полностью!

До встречи завтра!

IMG_4907 (1)IMG_4985IMG_5011IMG_5016IMG_5042IMG_5048IMG_5051IMG_5058IMG_5060

 

День 2й

Второй день в нашем клубе был очень насыщенным и эмоциональным – во многом потому, что начали мы его с мастер-класса в театре. Не удивляйтесь, если ваш ребенок сегодня будет немного актерствовать – их научили не только гримироваться , но и выразительно говорить, показывать разные эмоции. А еще — только не пугайтесь – дети теперь знают, как достоверно изображать сценическую драку. Кстати, спросите их, какие бывают театры, чем драма отличается от трагедии и кто еще, помимо актеров, уборщиц и охранников, работает в театре.

Повторяли все, что выучили накануне – на одном из фото видно как наш «дуб знаний» обрастает листочками с английским словами. В гости приходил настоящий американец – очень пригодились вчерашние занятия про распорядок дня, любимые цвета и еду. Наши дети вполне прилично поддерживали «светский разговор» и выяснили, во сколько гость встает, ест ли он завтрак, какой у него любимый цвет и даже есть ли у него жена.

Делали замечательные поделки: расписывали банки витражными красками.

Полностью оправдали название клуба «Физики и лирики» — после театра смотрели мультфильм про разные состояния вещества, делали химический опыт, говорили про время, проводили социологические исследования: у кого какой распорядок дня.

IMG_0913IMG_0988IMG_3794IMG_5067IMG_5081IMG_5140IMG_5142IMG_5172IMG_5181IMG_5182

 

День 3й

Как всегда, наш краткий отчет о третьем дне в клубе «Физики и лирики»: с утра делали музыкально-английскую зарядку, и даже те немногие, кто поначалу считал, что это несерьезное дело под конец увлеклись так, что с трудом остановились))

Много и плодотворно занимались английским: повторили вчерашние слова (посмотрите, как наш «дуб знаний» обрастает листочками со словами), изучали виды спорта и правильное питание. Дети предложили новаторский способ использования остатков еды – перемолоть все в блендере и выпить как напиток. Рачительные хозяева растут)

Сходили на выставку японского художника Ясухито Юдагава, создавали объемные фигуры при помощи 3D ручек, на обратном пути остановились покормить птиц на пруду.

Вернулись в клуб, немного отдохнули, повалялись, посмотрели мультфильмы, поставили выращивать кристаллы – ходили проверяли их каждую минуту, но как говорят англичане «Waited pot never boils» (Если стоишь над душой у чайника, он никогда не закипит), так что набрались терпения и ждем. Продолжали расписывать банки и увлекли даже мальчиков. Новый член нашего клуба поразил всех (включая взрослых) глубокими познаниями в области спорта и истории – неудивительно, что равных ему в игре Эрудит не было.

IMG_1018IMG_1044IMG_1066IMG_1133IMG_1029IMG_3805IMG_5201IMG_5238IMG_5247IMG_5261

День 4й

Четвертый день в нашем клубе, несмотря на плохую погоду, закончился на подъеме. С утра сделали зарядку, поиграли, повторили, что учили накануне. К этому моменту подтянулись опоздавшие, поэтому все с удовольствием сделали зарядку еще раз, только теперь командовала Маша. Наташа повторно проверила, хорошо ли все запомнили слова. С чувством выполненного долга  сходили в парк Ньютон-био — узнали много нового про тело человек, делали разные эксперименты, проверяли объем легких, пытались завязать шнурки при помощи плоскогубцев, прятались в прозрачном кубе, повторили путь еды в организме, измерили длину кишечника и под конец поиграли с только что вылупившимися в инкубаторе цыплят). Это далеко не все, что мы там видели и делали – и без мини-экскурсии, на общественных началах проведенной Левой, который уже бывал в этом парке, мы бы там вообще потерялись.  Хорошее место, надо бы туда еще сходить!

Пообедали, посмотрели мультики про зверей (между прочим, даже без субтитров). Потом с удовольствием болтали с уже знакомым нам американцем – для начала послушали в его исполнении историю про «Дом, который построил Джек», потом очень активно рассказывали ему про животных (Арина и Макс – молодцы!), под конец пригласили поучаствовать в опыте по изготовлению снега – чем немало  удивили нашего иностранного гостя («эти странные русские, город завалило снегом, но им, видимо, мало; они дополнительный снег в домашних условиях делают»). Тем не менее, они с Димой совместно и с успехом получили в результате опыта небольшой сугроб.

Сегодня день перемен: просто на глазах повзрослел и остепенился Миша, а многие «физики» переметнулись в лагерь «лириков» — в нашей творческой мастерской по изготовлению ловцов снов сегодня был аншлаг. Без Полины, которая успевал помочь всем, мы бы такую красоту не сделали!

Завтра далеко не пойдем, но учитывая количество принесенного детьми корма для птиц, возможно сходим перед обедом подышать свежим воздухом и покормить соседских уток – просим одеть детей по погоде (особенно обувь).

IMG_1162IMG_1174IMG_1185IMG_1192IMG_1207IMG_5331IMG_5387IMG_5400IMG_5411IMG_5438

 

День 5й

Вот и закончилась наша замечательная неделя в клубе «Физики и лирики». Последний день, как всегда, был очень насыщенный: с утра сделали зарядку (десять раз – по количеству участников, так как каждый хотел быть ведущим), немного позанимались, повторили слова, перекусили, сделали опыт с червяками (не спрашивайте!). Доделали поделки, посмотрели мультфильмы, потом сходили проведали знакомых нам уток – но ненадолго, уж очень скользко и ветрено было. После обеда знакомились с классикой американского немого кино – смотрели кусочки фильмов с участием Чарли Чаплина. Представляете наше изумление, когда в дверь постучали и зашел настоящий Чарли Чаплин! У нас была настоящая репетиция дня всех дураков – мы с ним досыта надурачилсь, а потом он показывал нам фокусу (надо отметить, что занятия в нашем клубе не прошли даром, и пытливые умы пытались – и у них часто получалось – найти научное объяснение каждому фокусу).

Потом еще немного позанимались английским – к концу работы нашего клуба нас потянуло на глобальные темы, сегодня это был «Космос». Вы в курсе, что ученые сначала исключили из списка планет солнечной системы Плутон, а потом, похоже, нашли другую подходящую планету, так что сегодня мы фантазировали и придумывали 9-ую планету солнечной системы.

Под конец дня мы провели брейн-ринг, на котором команда девочек соревновалась с командой мальчиков. С небольшим перевесом победили мужчины – хотя, по большому счету, молодцы были все!

 

Мы будем скучать. До встречи летом!

IMG_5451IMG_5460IMG_5465IMG_5479IMG_5515IMG_5522IMG_5597IMG_5616